为了小祖宗努力的木木

我的小祖宗呦🌸

【副八】狐媚子(四)

八爷原名设定 齐桓

第二日醒来,见自己仍躺在那小狐狸的腿上,齐八不由一阵惊喜。

本是自己私心,想睡得舒服点,没曾想这呆瓜竟一夜都没有变姿势,为的是自己能睡得安稳。

齐八枕在张日山腿上,抬眼望着他。青年熟睡的面容,安详美好。

九门八爷玲珑剔透心,怎能不知那小狐妖心中所念。
奈何人妖殊途,如何同归。且自己失了记忆,纵然心中有千百种情绪,也不得表达。
可那容颜却是那样熟悉,一定会记起的。

正想着,那小狐狸皱了皱眉头,醒了。

面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。

齐铁嘴看着青年的好面孔,一时失神。

见那小狐狸一脸调笑,忙爬了起来。
纵使这山间景色再美好,这长沙城也是要回的。“呆瓜,你是这山上的妖怪,总知道这山上的路吧。耽误了这么久,也该送我回去了吧。”

小狐狸是立刻就蔫了,嘟着个嘴,好生委屈。
终是留不住。

他也没有多说些什么,带着齐铁嘴便启程了。

可这齐铁嘴偏偏是个招惹是非的命儿。
说是急着要走,却总要东瞅瞅西看看。说是这山里的空气好,要多呼吸呼吸,可以延年益寿。

可他自个儿心里知道,就是想和张日山多呆一会儿。

就在他瞎想的功夫头儿,却是被只大猞猁盯上了。
直到张日山化成狐狸扑上身来,他才察觉。转身一看,这两兽已经搏斗在一起。他心中紧张万分,可又帮不上忙,急得跳脚。

这小狐狸再怎么说也是修炼百年成了妖的,不一会儿便占了上风,将猞猁赶走。可自己腿上却被挠了个大口子,血淋淋的,看着可怖。

齐铁嘴忙跑上前去,半抱着那小狐狸,检查他的伤口,是心疼的不得了。
“你这呆瓜,逞什么能啊!你差点死掉知不知道!”
张日山知道这是小伤,不怎么疼的,但见齐铁嘴如此心疼自己,心里欢喜,直把脑袋往齐八怀里钻。

齐铁嘴给小狐狸顺着毛,安抚了一会儿,起了身,道,“你在这里歇这,我去找些草药来给你涂上。”

小狐狸冲他眨眨眼儿,算是明了了他的意思,靠着树根躺了下来。

齐八寻着草药,不觉中就走到了一个悬崖边上,看着崖壁上的一簇簇野花,心中顿生熟悉之感。再定睛一看,正有他要寻的止血止痛的紫珠草。

忙走上前,小心翼翼地去够。却忽的看见了一朵盛开的杜鹃儿,脑袋便似要裂开般疼痛,眼里也是白花花一片。脚下一滑,跌了下去。

张日山听见远处齐铁嘴的吱哇乱叫,眼神一变,忙朝他寻去。

齐铁嘴觉得冷,又觉得头痛,他不知自己是
死了还是仍在坠着。

恍惚中,眼前是一片朦胧。又忽的渐渐清晰,他惊奇地看见了束发之年的自己,身边是之前脑海中曾出现的那个白衣人。只是这次,他看清了那人的脸。

桃花眼儿,朱红的唇,笑得露出两颗兔儿牙,正是那张日山。

喜欢我你就关注我,有话说你就评论我,都不干你就点心心💜

评论 ( 10 )
热度 ( 82 )

© 为了小祖宗努力的木木 | Powered by LOFTER