为了小祖宗努力的木木

我的小祖宗呦🌸

【副四】樛木(二)

陈皮头上青筋一跳,双手一撑从筐中窜了出来。

敲上张日山的脑袋就道,“你才是橘子精呢!傻小子!”

那小娃娃却不恼,笑眼眯眯地冲他道,“小哥哥,你穿这么少不冷么?”

陈皮轻哼了一声,心道自己才不怕冷呢,再说了,就是冷了也不会让你给知道。

却见那娃娃脱了棉衣,踮起脚尖,给自己披了上。

一件衣裳虽抵御不了多少寒气,陈皮却是觉得从肩头一直暖到了心窝子里。

真暖和啊,除了奶奶,便无人给过自己这般温暖了。

张日山看陈皮楞在那儿,傻兮兮的,觉得有趣,咧嘴一笑龇出两颗兔牙儿。

牵了陈皮的手,拉着他就走。“小哥哥,我带你去我家!”

陈皮呆呆的还未醒过神来,也就随他去了。

待给牵到了家门口,陈皮看着那算得上气派的宅院,忙甩了张日山的手。
“我还是不去了,你爹妈见我这脏兮兮的样子,定当我是乞丐给赶出来的。”

张日山嘟了小嘴,又牵起陈皮的手,道,“不要嘛小哥哥,我爹娘都出远门办事了,家里没人的。不过就算是有人,我也要让哥哥进来的。”

陈皮拗不过他,便进了门。

张日山让陈皮在炕上坐着,自己拎了桶热水,脱了陈皮的衣裳给他擦身子,又偷了他堂哥穿小的衣服给陈皮换上。

陈皮本就皮肤白皙,给张日山擦了脸,面上透了红,小嘴也红润润的,好看的紧,一双下垂眼低垂着,有些不好意思。

头一次这样被人细心照料着,还是个比自己年幼的孩子。

但陈皮很快又恢复了平日那番吊儿郎当的样儿,翘了条腿在炕上,道,“你个傻小子,还挺能干的嘛。”

张日山毕竟还是个小孩子,三番五次被陈皮喊笨,心中也是不快,皱了眉头,像个小大人般板了脸冲陈皮道,“我们张家人,就是这么能干!还有,不要叫我傻小子了,我才不傻!”

陈皮笑道,“那你让我喊你什么?”

却见小娃娃面露慌乱,支支吾吾道,“不,不能告诉你的,族长说了,张家人的名字不能随便说的。”

陈皮想起之前躲在筐中的见闻,知道张家的家教估计是很严的,但还是有些心气,冲他道,“切,那你也甭想知道我名字。”

张日山却乐呵呵的,“没事儿,我以后就唤你小哥哥,这样倒也更亲近些。”说着还拉了陈皮的手,笑得一脸灿烂。

陈皮又羞又恼,索性别过头不再理他。

却拗不过张日山软磨硬泡的,还是向他道出了自己出现在这儿的前因后果。

那小孩听了,眼里满是心疼,但还是正色道,“就算这样,小哥哥随便杀人也是不对的。”

陈皮翻了个白眼,问他,“我杀过人,你不怕我?”

却见张日山笑眯眯的说,“不怕啊,反正我以后也是要学杀人的。”
陈皮心惊,又听他絮絮叨叨着什么东北张家,什么家教太严,才知自己竟到了东北。

又烦恼着怎么在这里度日,就听张日山道,“小哥哥,你暂时就住我家,我爹娘伯伯他们一个月后才能回来,堂哥也去训练了,没人会发现你的。”

陈皮虽不愿寄人篱下,但也实在是没有办法,便答应了。





喜欢我你就关注我,有话说你就评论我,都不干你就点心心💗

评论 ( 9 )
热度 ( 41 )

© 为了小祖宗努力的木木 | Powered by LOFTER