为了小祖宗努力的木木

我的小祖宗呦🌸

【副四】樛木(三)

张日山还小,没到那练功的年纪,又因为是外族的孩子,本就不受什么关注,如今没人看管,便整日和陈皮腻在一起玩耍。

陈皮大他两岁,又从小生性顽皮,鬼点子多,玩的花样儿也多。

每每把张日山逗得乐出两颗小兔牙儿,可爱的很。

陈皮常常不吃完早饭就跑出去玩。

张日山就抓着俩煎饼果子跟在后头,一直跑到那小河边,见他的小哥哥正把那九爪钩耍的虎虎生威。

陈皮自己做了个简易的九爪钩,东北没有螃蟹,他便抓鱼。

张日山不会用,就蹲在一旁啃着煎饼看他,还不忘喊一句“小哥哥真厉害!”

陈皮听了,心中欢喜,耍的更是起劲,不一会儿那篓子里就装满了活蹦乱跳的鱼儿,把张日山眼睛都看直了。

陈皮本想把鱼卖了换了银两给张日山,就算做是留宿的费用。

哪知张日山听了,立刻拉下了小脸,皱着鼻子道,“小哥哥,你这是和我生疏么?我才不要你的钱,小哥哥若是这样,那我便不睬你了。”

陈皮气不过他,只得骂一声“傻小子”。

最后那些鱼儿还是进了俩小子的肚子。

陈皮来了后,还教了张日山些偷鸡摸狗的事儿。

听说镇子东头果园里的果子甜,便撺掇了张日山去。

张日山反正是小哥哥说什么就做什么,兴冲冲地就跟去了。

张日山身子轻,又灵巧,再高的树都能爬上去。

陈皮上不去,便在下面接着他扔下来的果子,揣了一口袋。

忽的听见犬吠声,给果园主人发现了,心道不好,忙给树头上的傻小子使眼色。

张日山立刻会意,直接一跳落在陈皮怀里。陈皮也顾不上多想,抱起他就跑。

一边避着后头扔来的石子儿,一边不忘骂道,“你个傻小子,怎的这么沉啊!”嘴上说着,却将他搂的更紧。

张日山冲他一笑,眨眨眼睛道,“反正我知道小哥哥是不会放开我的。”陈皮面上发烫,不再理他,专心跑路。

张日山是打心底里喜欢这个小哥哥的。

张家的孩子,童年本是孤单乏味的,十岁前在家念书学习,十岁后便外出练功历练。

陈皮来了后,便将张日山原先的生活彻底改变,他仿佛整个人掉进了蜜罐子里般,怎能不心中欢喜呢。

更何况小哥哥虽是嘴上凶了点,却是真心对自己好,不用问都能看出来他也是喜欢自己的。

小孩子家的,不懂什么情情爱爱,只要能和自己喜欢的人待在一起,就是最幸福的事儿。

不过这幸福的日子终究有个尽头。

这一个月的时间终于要过完了。





喜欢我你就关注我,有话说你就评论我,都不干你就点心心💟

评论 ( 4 )
热度 ( 35 )

© 为了小祖宗努力的木木 | Powered by LOFTER