为了小祖宗努力的木木

我的小祖宗呦🌸

【副四】樛木(九)

有小可爱催文,那我肯定是要更文哒ʚ🙆ɞ



张日山走进牢房里,挥手让一旁的士兵将牢门关上。

铁门发出碰撞声,陈皮却似没听见一般,呆坐着,头也不抬。

张日山轻咳一声,“知道为什么抓你进来吗?”

陈皮眉头紧锁,并不理睬他。

张日山正是年轻气盛的年纪,看他这般瞧不起自己的样子,也动了怒。

正要发作,却听陈皮道,“你叫什么名字?”

张日山冷哼一声,“知道我名字的人本就没有多少,姑且还轮不到你。”

陈皮感受到那人的目光审视着自己,也扬起脑袋瞪着他。

这不是在辨认自己容貌的眼神,是一种挑衅的鄙夷的目光。

虽是过了十年,可自己的样貌也不会变得如此让人难以辨认吧。

那便是真的忘却了。

只有自己一人还痴痴傻傻地坚信着年少时胡乱的誓言。

若是自己此时向他道出那些陈年旧事,反而会成为笑话吧。

陈皮冷冷道,“那就打到你告诉我为止。”

张日山这下是真被激怒了,“陈皮,早听说你功夫不错。我们来比试比试啊。”

说着就脱下自己的军帽扔在一边的小桌上。

陈皮眼神一凛,那铁弹子就从手中甩了出去,直向张日山门面袭去。

张日山不愧是反应敏捷,立刻侧头避开,又一个刀手抵挡上陈皮的拳头。

二人武力本是不相上下,可陈皮总是留了些力,心里还是不想伤着张日山。

一个不防备,被张日山掐住了脖子,陈皮立刻伸手想反击,但终究是差了一步。

“你输了,现在给我老实点!”张日山放开了他,严声喝道。

陈皮冲他翻了个眼,抱着膀子看着他。

“方才解九爷去红府见了夫人,发现了镇痛剂一事,立刻告诉了佛爷。”张日山望着陈皮,正色道。

“那镇痛剂是日本人才有的。陈皮,你上了日本人的贼船就下不来了!”

陈皮安静地听着张日山话,只觉得他的眼眸此时含着一汪春水,一如小时候的模样。

过了半晌,他开口,“我知道那些人安的不是好心,今日本就是想去教训他们一番的。”

张日山略有怀疑,但鬼使神差的,总觉得面前的人不会欺骗自己,他想不明白,索性也不去再想。

他道,“我也知道红二爷的徒弟是断不会和日本人勾结的。但凡事还是得按规矩办。你近日就在这里反省,待佛爷回来,我定放你出去。”

“可师娘病重,需要人照顾啊!”

陈皮想起自己真心牵挂的事,眉头皱了起来,言语中也带上了焦急。

“你也别太担心,北平一场拍卖会上有能医治好你师娘的药,佛爷二爷自己前去了。他们回来之前,我会派人照顾好夫人的。”

陈皮张了张嘴,想说声谢谢,但还是没能说出口。

他说,“你叫什么名字?”

“张日山。”




喜欢我你就关注我,有话说你就评论我,都不干你就点心心💜

评论 ( 4 )
热度 ( 33 )

© 为了小祖宗努力的木木 | Powered by LOFTER